В Керчи появится филиал Эрмитажа

В Керчи появится филиал Эрмитажа
На базе Керченского историко-культурного заповедника хотят открыть филиал Эрмитажа. Данной информацией поделилась Татьяна Умрихина, директор заповедника. В филиале планируют показывать экспонаты, которые были найдены на Керченском полуострове сотрудниками Эрмитажа.
В Керчи появится филиал Эрмитажа

На базе Керченского историко-культурного заповедника хотят открыть филиал Эрмитажа. Данной информацией поделилась Татьяна Умрихина, директор заповедника.

В филиале планируют показывать экспонаты, которые были найдены на Керченском полуострове сотрудниками Эрмитажа. Татьяна Умрихина сообщила, что Эрмитаж занимался раскопками в Керчи довольно долгое время. Еще в советские времена в Эрмитаже выставлялась большая часть найденных экспонатов, сейчас же все найденное остается в Украине, а раскопки ведутся лишь в научных целях.

По мнению директора заповедника, филиал необходим для того, чтобы Эрмитаж оказывал помощь Керчи в проведении музеефикации различных памятников древности на территории автономии. Такое сотрудничество будет выгодно и Эрмитажу, и керченскому заповеднику.

В этом году с 15 по 16 октября в Эрмитаже пройдет ряд мероприятий, посвященных 250-летнему юбилею музея. В рамках которых состоится и выставка «Керчь-Эрмитаж-Петербург». Отметим, что Эрмитаж является крупнейшим в России художественным и культурно-историческим музеем.
Реклама:
брошь из кости
iconПохожие статьи