"Ласточкино гнездо" дало трещину

Накануне 100-летнего юбилея дворца «Ласточкино гнездо» специалисты с целью дальнейшей реставрации начали исследование его технического состояния. Геологи и архитекторы изучают бетонный фундамент объекта.
"Ласточкино гнездо" дало трещину

Накануне 100-летнего юбилея дворца «Ласточкино гнездо» специалисты с целью дальнейшей реставрации начали исследование его технического состояния. Геологи и архитекторы изучают бетонный фундамент объекта, поскольку еще в начале лета на дворце была обнаружена трещина. Как сообщает сайт est.ua, сейчас ведется исследование самого замка и скалы, на которой он стоит.

Как сообщил Александр Стусенко, занимающий должность начальника отдела Ялтинского филиала КрымНИИпроекта, основание, на котором установлен замок, не является монолитом, а представляет собой несколько отсеков сальных образований. Периодически проблемные участки скальной породы укрепляются, но все же со временем волновая нагрузка привела к деформации старых строительных материалов. Из-за этого и образовалась трещина.

В 1927 году замок «Ласточкино гнездо» уже страдал от стихии. После землетрясения часть опорной скалы обрушилась в море, и обзорная площадка просто нависла над пропастью. Только спустя сорок лет замок был отремонтирован.

На сегодняшний же день балкон музея закрыт для посетителей, а во внутренние помещения одновременно пускают не больше 20 человек.
Реклама:
iconПохожие статьи