В Симферополе появился «Университет третьего возраста»

В Симферополе появился «Университет третьего возраста»
Теперь не только молодежь Крыма, но и пожилые люди смогут учиться в университетах. В территориальном центе социального обслуживания, расположенном в Железнодорожном районе города Симферополь, начал работу «Университет третьего возраста».
В Симферополе появился «Университет третьего возраста»

Теперь не только молодежь Крыма, но и пожилые люди смогут учиться в университетах.

В территориальном центе социального обслуживания, расположенном в Железнодорожном районе города Симферополь, начал работу «Университет третьего возраста». Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра Министерства социальной политики полуострова.

Университет располагается по улице Гайдара, 4а, а создан он на базе отделения социально-бытовой адаптации. Пока в учреждении открыт всего лишь один факультет «Здоровый образ жизни», слушателями которого станут 25 человек преклонного возраста.

В ходе обучения взрослые студенты получат знания по организации досуга и жизни в преклонном возрасте, основную информацию по сохранению здоровья, а также изучат основы психологической грамотности.

Отметим, что «Университет третьего возраста» будет функционировать на волонтерских началах. Для проведения занятий будут приглашены специалисты территориального центра, психологи, врачи, а также представители нетрадиционной медицины.
Реклама:
iconПохожие статьи