«Артек» нуждается в ремонте

«Артек» нуждается в ремонте
Как сообщает УНН со ссылкой на заявление Уполномоченного президента Украины по правам ребенка, Международный центр «Артек» требует срочной реконструкции. После проверки лагеря стало известно о необходимости серьезных капиталовложений в развитие инфраструктуры.
«Артек» нуждается в ремонте

Как сообщает УНН со ссылкой на заявление Уполномоченного президента Украины по правам ребенка, Международный центр «Артек» требует срочной реконструкции. После проверки лагеря стало известно о необходимости серьезных капиталовложений в развитие инфраструктуры, спортивного комплекса, поликлинического корпуса. Также необходимы деньги на поддержку музеев и памятных мест центра, на улучшение условий для быта и работы персонала, модернизацию материального и технического состояния.

В 2012 году в «Артеке» будет обеспечен отдых и оздоровление 23 618 детей, которые нуждаются в поддержке и особом специальном внимании. За одну смену детский лагерь принимает по 3 600 детей.

Государственная поддержка детского центра «Артек» выполняется не в полной мере, полученных средств недостаточно. До сих пор не утверждена программа, направленная на создание безопасных условий пребывания на отдыхе, создание воспитательных, образовательных и культурологических учреждений международного уровня. Но Юрий Павленко пообещал, что в следующем году в бюджете будет заложено достаточное финансирование для развития учреждений отдыха и оздоровления.
Реклама:
iconПохожие статьи